Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dough
- 500 g plain flour, plus extra for dusting
- 15 g dried instant yeast
- 320 g water, warm
- 1 tsp fine sea salt
- 30 g olive oil
Lamb Filling
- 80 g onions, quartered
- 1 garlic clove
- 20 g extra virgin olive oil, plus extra for brushing and greasing
- 500 g lamb mince, broken in pieces
- 50 g toasted pine nuts
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 pinch fine sea salt
- 1 pinch ground black pepper
Assembly
- 100 g water
- 4 tsp sesame seeds
- 250 g natural yoghurt
- 1 Tbsp sumac
- ½ bunch fresh coriander, leaves only
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2293 kJ / 548 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoff
- 4 g
Alternative Rezepte
Dukkah Lamb Meatballs with Quinoa and Yoghurt Sauce
40min
Flatbread (Manakish) with Za'atar
1h 40min
Custard Layers
2 Std. 20 Min
Blueberry Cheesecake, Yoghurt Sorbet
4h 30min
Spiced lamb flatbread
1h 50min
Chocolate Brioche
5sa
Traditional Samosa
1h 30min
Chocolate Coffee Puddle Pudding
40min
Semolina Cake with Rosewater (Namoura)
40min
Persian Flatbread with Herb and Walnut Dip
2h 35min
Three cheese pides
1h 40min
Chocolate Custard
1h 20min