Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 175 g Butter, kalt, in Stücken
- 140 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 375 g Mehl und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 3 Eigelb
- 30 g Wasser, eiskalt
Vanillecreme
- 500 g Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Gefüllte Äpfel
- 50 g Mandeln
- 100 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 7 Äpfel, säuerlich (à ca. 150 g), z.B. Elstar
- 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst
Schmandcreme und Fertigstellung
- 100 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 750 g Schmand
-
3
EL Mandellikör
oder 3 EL Orangensaft - 100 g Aprikosenkonfitüre
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1642 kJ / 392 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 19 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5 min
Kaffee-Kuppeltorte
10 Std.
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4h
Limetten-Frischkäse-Torte
3h 30min
Rührkuchen mit Obst
1h
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Butterkuchen mit Hefe
1h 35 min
Gedeckter Apfelkuchen
8h
Frankfurter Kranz
6 Std.
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Gigantischer Apfelkuchen
1h 30min