Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Saure Sahne
- 70 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL Backpulver
- 2 Prise Salz
- 1 Ei, getrennt
- 2 EL Hagelzucker
- 120 g Pflaumenmus
- 600 g Pflaumen, halbiert, entsteint
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1761 kJ / 420 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pflaumenmus aus dem Backofen
4h
Rhabarber-Streuselkuchen
2 Std.
Apfel-Nuss-Torte
4h 30min
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Streuselschiffchen mit Pudding, Marille und Minzguss
1 Std. 55 Min
Kanelboller
2h 20 min
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4 Std. 15 Min
Pflaumen-Birnen-Tarte
1 Std.
Stachelbeer-Streuseltaler
1 Std. 45 Min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min
Stachelbeer-Baiser
1h 10 min