
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 75 g Mandeln ganz
Teig und Milchreis
- 115 g Zucker
- 250 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 150 g Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 100 g Rundkornreis (z. B. Camolino/Originario)
- 400 g Milch
- 1 Prise Salz
- 200 g Aprikosenkonfitüre
Füllung
- 2 Eiweisse
- 2 Prisen Salz
- 75 g Butter weich, in Stücken
- 2 Eigelbe
- 200 g Vollrahm
Fertigstellung
- 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 691 kcal / 2889 kJ
- Protein
- 11 g
- Fett
- 41 g
- Kohlenhydrate
- 68 g
Alternative Rezepte
Aprikosenwähe
1 Std. 10 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Mailänderli
3 Std.
Chräbeli
24 Std.
Dreikönigskuchen
2 Std. 15 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Grittibänze
2 Std. 10 Min
Luzerner Lebkuchen
55 Min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 30 Min
Getränkter Zitronencake
1 Std. 30 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Berner Zopf
1 Std. 45 Min