Geräte & Zubehör
Osterkuchen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
8 Stücke
Zutaten
-
Mandeln ganz75 g
Teig und Milchreis
-
Zucker115 g
-
Mehl250 g
-
Salz¼ TL
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Ei1
-
Rundkornreis (z. B. Camolino/Originario)100 g
-
Milch400 g
-
Salz1 Prise
-
Aprikosenkonfitüre200 g
Füllung
-
Eiweisse2
-
Salz2 Prisen
-
Butter weich, in Stücken75 g
-
Eigelbe2
-
Vollrahm200 g
Fertigstellung
-
Puderzucker zum Bestäuben2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
11 g
Kalorien
2889 kJ /
691 kcal
Fett
41 g
Kohlenhydrate
68 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
En Guete, Schwiiz!
95 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Genussvolle Ostern
13 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen...
Rhabarberwähe
55 Min
Aprikosenwähe
1 Std. 10 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Heller Mississippi-Cake
1 Std. 15 Min
Nidelwähe (Rahmkuchen)
45 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Bretzeli
2 Std. 30 Min
Mailänderli
3 Std.
Luzerner Lebkuchen
55 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 30 Min
Getränkter Zitronencake
1 Std. 30 Min