Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Dinkelkörner
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 80 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 400 g Joghurt, 0,1% Fett
- 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
- Sesam zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 771 kJ / 184 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 2.8 g
Alternative Rezepte
Joghurtbrot
2h
Vollkorn-Brötchen
2h
Dinkel-Körner-Brötchen
2h
Buttermilch-Kartoffel-Brot (Zwirbelbrot)
1h
Eckbrötchen mit Sonnenblumenkernen
14h
Dinkel-Buttermilch-Brot
2h 30min
Buttermilch-Walnuss-Brötchen
1h 15 min.
Körnerbrötchen
2 Std. 50 Min
Krustis
3h 30 min.
Weizen-Hafer-Brötchen
1h 30 min.
Joghurtbrötchen
30min
Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn
14h