Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kuchen
- 70 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 150 g brauner Zucker
- ½ Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- ½ TL Muskat
- ½ TL Gewürznelke
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier
- 120 g Milch
- 300 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 50 g Rosinen
- 30 g Mandelstifte
Schnelle Buttercreme und Fertigstellung
- 240 g Puderzucker
- 300 g Butter, Zimmertemperatur, in Stücken
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 120 g Schmand
- 6 EL Mandellikör (z.B. Amarretto)
- 150 g Kirschkonfitüre, glattgerührt
- 25 g Pistazien, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2015 kJ / 482 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Maulwurf-Kuchen
2h
Birnen-Preiselbeer-Pie
3h 30min
Mandarinentarte mit Nusscrumble
9 godz.
Kaffee-Schoko-Käsekuchen
9 godz. 40 min
Kokos-Karamell-Käsekuchen
3h 30min
Herbsttorte mit Orangencreme (glutenfrei)
4h 10 min
Apfel-Striezel
2h 20min
Käsekuchen mit Mohn
7 godz.
Himmlisches Manna
2h
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
1h 30 min.