Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kuchen
- 70 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 150 g brauner Zucker
- ½ Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- ½ TL Muskat
- ½ TL Gewürznelke
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier
- 120 g Milch
- 300 g Mehl
- 50 g Rosinen
- 30 g Mandelstifte
- 2 gestr. TL Backpulver
Schnelle Buttercreme und Fertigstellung
- 300 g Butter, Zimmertemperatur, in Stücken
- 240 g Puderzucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 120 g Schmand
- 6 EL Mandellikör (z.B. Amarretto)
- 150 g Kirschkonfitüre, glattgerührt
- 25 g Pistazien, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2015 kJ / 482 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Wein-Tarte
3h
Zitronen-Pfirsich-Charlotte
6 godz. 30 min
Profiteroles-Erdbeer-Torte
12 godz.
Himmlisches Manna
2h
Liebesgedicht
5 Std. 30 Min
Orangen-Aprikosen-Torte
3h 30min
Himbeer-Joghurt- Schnitten
3h
Kirsch-Baiser-Tarte
2 Std. 15 Min
Schokoladen-Himbeer-Torte
5 Std. 30 Min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1h 10 min
Allrounder-Torte
1 Std. 30 Min
Charlotte Russe
3h