Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kuchen
- 70 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 150 g brauner Zucker
- ½ Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- ½ TL Muskat
- ½ TL Gewürznelke
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier
- 120 g Milch
- 300 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 50 g Rosinen
- 30 g Mandelstifte
Schnelle Buttercreme und Fertigstellung
- 240 g Puderzucker
- 300 g Butter, Zimmertemperatur, in Stücken
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 120 g Schmand
- 6 EL Mandellikör (z.B. Amarretto)
- 150 g Kirschkonfitüre, glattgerührt
- 25 g Pistazien, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2015 kJ / 482 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weihnachtliche Opernschnitte
1 Std. 50 Min
Johannisbeer-Marshmallow-Tiramisu
5 Std. 30 Min
Liebesgedicht
5 Std. 30 Min
Kloster-Cremetorte
12h
Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse
10h
Shortbread mit Kokos-Toffee, Mandeln und Schokolade
2h
Spinat-Poke-Cake mit Frischkäseguss
2h 40min
Orangen-Aprikosen-Torte
3 Std. 30 Min
Mango-Kokos-Tarte
1 Std. 10 Min
Kirsch-Baiser-Tarte
2h 15min
Rugelach mit Pistazienhalva
3 Std. 20 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min