Geräte & Zubehör
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 7 Std.
16 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Mehl300 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Zucker75 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
Apfelfüllung
-
Äpfel geschält, in Stücken800 g
-
750 g Apfelsaft, (siehe Tipp)Weißwein (siehe Tipp)750 g
-
Zucker30 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Topping und Fertigstellung
-
Mandeln, gehobelt30 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt400 g
-
Sahnesteif1 Pck.
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Zimt1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
3 g
Kalorien
995 kJ /
238 kcal
Fett
12 g
Ballaststoff
1.4 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Auf zum Winzerfest
6 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Käsesahnetorte mit Mango
8 Std.
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Kirsch-Windbeutel-Torte
5 Std.
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Himmelstorte
1 Std. 40 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Eierlikör-Mandel-Torte
4 Std.
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min
Glühweinkuchen
1 Std. 10 Min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min