Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Apfelfüllung
- 800 g Äpfel, geschält, in Stücken
-
750
g Weißwein (siehe Tipp)
oder 750 g Apfelsaft (siehe Tipp) - 30 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
Topping und Fertigstellung
- 30 g Mandeln, gehobelt
- 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. Sahnesteif
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 995 kJ / 238 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Donauwellen
2 godz. 30 min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Käsesahnetorte mit Mango
8 Std.
Bananen-Eierlikör-Torte
11h 40min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 godz. 30 min
Eierlikör-Mandel-Torte
4 godz.
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15min
Rotweingugelhupf
1h 40min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 godz. 30 min
Kirsch-Windbeutel-Torte
5 godz.
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 godz. 30 min