Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 65 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 290 g Milch
- ¾ TL Salz
Nussfüllung und Fertigstellung
- 80 g Haselnüsse
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Zucker
- 40 g Milch
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1071 kJ / 256 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 2 g
Alternative Rezepte
Puddingschnecken
2 Std.
Nussschleifen
2 Std.
Hefezopf "Take five"
2h 20min
Nuss-Striezel
1h 30min
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 godz.
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Schwäbische Flachswickel
45min
Hefezopf
3 Std.
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1h 30min
Allgäuer Seelen
1 godz. 20 min
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min