Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 360 g Äpfel, davon 300 g geschält, geviertelt und 60 g in Spalten (rotschalig)
- 20 g Zitronensaft
- 150 g Mandeln
- 50 g Orangeat
- 250 g Mehl
- 30 g Kakao
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 5 Eier
- 100 g Rotwein, trocken
- 200 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao), in Stücken
- 50 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1600 kJ / 382 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eierlikörkuchen
1h 10min
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2h 30min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10min
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 Std. 45 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 godz. 15 min
Gedeckter Apfelkuchen
8 godz.
Glühweinkuchen
1h 10min
Gewürzkuchen
2 godz.
Rotweinschnitten mit Kirschen
1hod.
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7hod.
Rotweingugelhupf
1 godz. 40 min