Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Parmesan, in Stücken
Bolognese-Sauce
- 200 g Karotten, in Stücken
- 200 g Knollensellerie, in Stücken
- 1 Zwiebel (ca. 60 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, gemischt, grob zerzupft
- 150 g Rotwein
- 1 Dose geschälte, gehackte Tomaten, aus der Dose (400 g)
- 100 g Tomatenpurée
- 2 TL Salz
- 1 ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Zucker
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 2 Lorbeerblätter, frisch
Béchamelsauce und Fertigstellung
- 650 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 60 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 250 g Lasagneblätter, getrocknet (ca.12 Platten, 10 x 20 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3015 kJ / 720 kcal
- Protein
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 40 g
- Ballaststoff
- 6.1 g
Alternative Rezepte
Rindfleisch in Pilz-Rahm-Sauce
1h
Pizzateig
1h
Flammkuchen
1h 15 min.
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
40 min.
Kartoffelpüree
45 min.
Pancakes, amerikanisch
40 min.
Spaghetti Carbonara
35min
Spaghetti Bolognese
40 min.
Kürbissuppe
35min
Béchamelsauce
15 min
Kartoffelgratin
1h 10 min.
Klassische Lasagne
2 godz. 5 min