Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Butter, kalt, in kleinen Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Zucker
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Bearbiten
- ¾ Pck. Backpulver
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1000 g säuerliche Äpfel, in 5 mm dicken Scheiben
- ½ TL Zimt
- 50 g Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1628 kJ / 389 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 3.2 g
Alternative Rezepte
Birnen-Obersschnitten
1 godz. 30 min
Zwetschkenfleck
1 godz. 30 min
Birnenkuchen alla Toscana
3 godz. 20 min
Nuss-Biskuit-Torte mit Himbeersahne
3h
Rührkuchen mit Obst
1h
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5h 20min
Topfentorte mit Birnen
4 godz. 30 min
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Amarettini-Streusel
1 godz. 30 min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 Std. 10 Min
Gedeckter Apfelkuchen
8h
Marmor-Gugelhupf
3h
Apfelkuchen satt
1 godz. 30 min