Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4000 g Gans, ganz, mit Haut, ohne Kopf, bratfertig
- Salz
- Pfeffer
Füllung
- 180 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Gänseschmalz
- 400 g Äpfel, entkernt, geviertelt
- 400 g Maronen, gegart, geschält
- 1 - 2 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 3 EL Majoran
- 2 Brötchen, altbacken, in Würfeln (1 cm)
- 2 Eier
- 2 - 3 EL Speisestärke
- 50 g Paniermehl
Gans und Fertigstellng
- 400 g Wasser, heiß
- 40 g Mehl
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 6024 kJ / 1424 kcal
- Protein
- 101 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 90 g
Alternative Rezepte
Rotwein-Ente mit Feigen
50 min
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1 godz. 40 min
Leber Berliner Art (Berlin)
50 min
Saltimbocca mit Ofengemüse
2 godz. 10 min
Lammkeule alla Romana
2 godz. 15 min
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1h
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
3h
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
1h
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1h 20min
Miesmuscheln mit Marinara-Sauce
45 min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 godz. 30 min
Weihnachtsgans mit Kartoffelbällchen und Brokkoli
3sa 15 dk