Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Birnen (ca. 350 g), reif
- 2 EL Zitronensaft
Teig
- 100 g Magerquark
- 35 g Sonnenblumenöl
- 25 g Milch
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 260 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ Pck. Backpulver
Belag und Fertigstellung
- 400 g Schmand
- 70 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Mandeln, gehobelt
- 3 EL Wild-Preiselbeeren aus dem Glas
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1268 kJ / 303 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2h 15 min
Himmlisches Manna
2u.
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1u. 10min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Melonen-Käsekuchen
3 Std. 45 Min
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4 Std. 15 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Sauerkirschkuchen
1u. 30min