Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Helle und dunkle Biskuitmasse
- Butter zum Einfetten
- 105 g Weizenmehl, glatt
- 5 Eier (Größe M)
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Staubzucker zum Besieben
- 1 TL Kakao
Himbeertopfencreme
- 5 Gelatineblätter
- 200 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Himbeeren
- 60 - 80 g Staubzucker
- 200 g Topfen, 20% Fett
Fertigstellung
- Fondant, weiß
- Zuckerschrift, braun (dunkle Schokolade)
- Esspapier, rosa
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 811 kJ / 194 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schoko-Bananen-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Palatschinken
45 Min
Käsespätzle
45 Min
Älpler Flädle
30 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Frittaten
30 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 Min