Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Helle und dunkle Biskuitmasse
- Butter zum Einfetten
- 105 g Weizenmehl, glatt
- 5 Eier (Größe M)
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Staubzucker zum Besieben
- 1 TL Kakao
Himbeertopfencreme
- 5 Gelatineblätter
- 200 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Himbeeren
- 60 - 80 g Staubzucker
- 200 g Topfen, 20% Fett
Fertigstellung
- Fondant, weiß
- Zuckerschrift, braun (dunkle Schokolade)
- Esspapier, rosa
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 811 kJ / 194 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1 Std. 30 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10 Std. 15 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1hod. 40min
Palatschinken
45 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 godz. 30 min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Linzerkipferl
1hod. 50min
Lebkuchenmänner
2 Std. 50 Min