Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lebkuchen
- 4 Eier (Größe M)
- 400 g Rohrohrzucker
- 125 g Honig
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 1 Bio-Zitrone, nur Schale abgerieben
- 560 g Roggenmehl Type 960, etwas mehr zum Bemehlen
- ⅛ l Wasser
Zuckerglasur
- 250 g Zucker
- 1 Eiklar
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 485 kJ / 116 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0.2 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
- Natrium
- 14 mg
Alternative Rezepte
Ruckzuck-Muffins
30min
Omas Apfelkompott
20min
Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
50 dk
Lasagne
1h 45min
Butterkekse
1h 15min
Erdbeereis
5min
Osternest aus Germteig
2 godz.
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Schnelle Kürbissuppe
25min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2 godz.
Staubzucker
5min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30min