Geräte & Zubehör
Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std. 10 Min
8 Portionen
Zutaten
Crème Pâtissière
-
Milch330 g
-
Zucker70 g
-
Maisstärke30 g
-
Eidotter3
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt½
Erdbeersauce
-
Erdbeeren100 g
-
Gelierzucker 1:150 g
Brandmasse
-
Wasser180 g
-
Milch70 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Vanillezucker2 TL
-
Salz1 Prise
-
Weizenmehl, glatt175 g
-
Butter zum Einfetten
-
Eier (Größe M)5
Fertigstellung
-
Schlagobers, 36% Fett kalt250 g
-
Sahnesteif3 Päckchen
-
Beeren, gemischt, frisch (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Ribisel)350 g
-
frische Minzeblättchen zum Dekorieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
128 mg
Protein
10 g
Kalorien
2078 kJ /
496 kcal
Fett
31 g
Ballaststoff
1 g
Gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Ein Stück zum Glück
46 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
NomNom-Roulade
2 Std. 15 Min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 Std.
Baiser-Herzen
2 Std.
Macaron-Schalen (Step-by-Step)
1 Std. 30 Min
Germknödel mit Vanillesauce
1 Std. 10 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme
15 Std.
Sacher-Gugls
1 Std. 30 Min
Rosa Macarons mit Erdbeer-Ganache
2 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min