
Kompatible Versionen
Überbackene Hähnchenbrust in Tomatensauce mit Kartoffelpüree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 6 EL Olivenöl
- 2 ½ TL Salz
- ½ TL Paprika edelsüß
- ¼ TL Pfeffer
-
200
g Edamer in Stücken
oder 200 g Gruyère in Stücken - 150 g Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
-
600
g stückige Tomaten
oder 600 g Tomaten in Stücken (1-2 cm) -
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) zerkrümelt - 1 TL Zucker
- 6 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
- 1000 g Kartoffeln, mehligkochend in Stücken (2 cm)
- 390 g Milch
- 60 g Butter in Stücken
- 1 ½ TL Oregano, getrocknet
- 2 Prisen Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 618 kcal / 2587 kJ
- Protein
- 52 g
- Fett
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Ballaststoff
- 6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Natrium
- 1331 mg