Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Milch
- 160 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 550 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 Eier
- 300 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Salz
- 120 g Mandeln, gehobelt
- 120 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Kalorien
- 1161 kJ / 278 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 1.3 g
Alternative Rezepte
Heidesand
2 Std. 50 Min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4h 15min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Mutzenmandeln mit Marzipan
1 Std. 20 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Tortenboden
45min
Butterkuchen mit Hefe
1h 35 min
Sonntagsstuten
2 Std. 25 Min
Rührkuchen
1 Std. 10 Min
Bergische Waffeln
20 Min
Klassischer Streuselkuchen
3 Std. 20 Min