Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Weizenmehl, glatt
- 25 g Maisstärke
- 20 g Kakaopulver, ungesüßt
- 3 Eier
- 180 g Zucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 20 g Sonnenblumenöl
-
3
EL Kirschmarmelade
oder 3 EL Ribiselgelee - 650 g Schlagobers
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 300 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 4 Gelatineblätter
- 6 Eidotter
- 6 EL Rum
- 300 g Weichselkompott (Abtropfgewicht)
- 100 g Maronenpüree, ungesüßt, gepresst oder Maronireis
- 20 Weichsel, zum Dekorieren (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1329 kJ / 317 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Weiße Pariser Spitzen
12h
Tiramisu Torte
6h 40min
Zuckerreinkerl
2 Std. 50 Min
Sacher-Gugls
1 Std. 30 Min
Kleine Charlotte
4u. 50min
Kardinalschnitten
3 Std.
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Nusstorte mit Buttercreme
17óra
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Eva's Sachertorte
1h 40min
Mini-Schaumrollen
1h 40min