Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Weizenmehl, glatt
- 25 g Maisstärke
- 20 g Kakaopulver, ungesüßt
- 3 Eier
- 180 g Zucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 20 g Sonnenblumenöl
-
3
EL Kirschmarmelade
oder 3 EL Ribiselgelee - 650 g Schlagobers
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 300 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 4 Gelatineblätter
- 6 Eidotter
- 6 EL Rum
- 300 g Weichselkompott (Abtropfgewicht)
- 100 g Maronenpüree, ungesüßt, gepresst oder Maronireis
- 20 Weichsel, zum Dekorieren (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1329 kJ / 317 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Schneewittchentorte
5 godz.
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4h 30min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5 Std. 20 Min
Kardinalschnitten
3 godz.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Kugelige Mozarttorte
5 Std. 30 Min
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Topfenknödel mit Marillenröster
1 godz. 20 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 godz. 30 min