Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 g Milch
- 25 g Maisstärke
- 105 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eidotter
- 10 g frische Germ
- 280 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- ½ TL Salz
- 290 g Butter, weich, in Stücken
- Öl zum Einfetten
- 1 TL Kirschwasser (optional)
- 100 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 120 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2712 kJ / 648 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 45 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelfleck mit Streusel
1 godz. 40 min
Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren
2 godz. 10 min
Butterkekse
1 Std. 15 Min
Batzerlgugelhupf
2 godz. 50 min
Sacher-Gugls
1 Std. 30 Min
Indianer mit Schlagobers
2 godz. 15 min
Kardinalschnitten
3 godz.
Cremeschnitten
4 Std.
Mini-Schaumrollen
1 godz. 40 min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Mohntorte mit Schokoglasur
1 Std. 15 Min
Salzburger Nockerl
30 Min