Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 candlenuts (see Tips)
- boiling water, for soaking
- 40 g shredded coconut, toasted to a deep golden brown
- ½ cinnamon quill
- ¼ tsp cardamom seeds
- 1 star anise
- 4 whole cloves
- 1 - 2 fresh red bird's eye chillies, to taste (optional)
- 70 g fresh long red chillies (approx. 4 chillies), deseeded if preferred, to taste
- 100 g eschalots, peeled
- 5 garlic cloves
- 3 - 4 cm piece fresh ginger, peeled
- 3 - 4 cm piece fresh galangal, peeled
- 2 stalks fresh lemongrass, white part only, cut into pieces
- 4 fresh kaffir lime leaves
- 1 tbsp peanut oil
- 1000 g gravy beef, cut into pieces (5-6 cm)
- 270 g coconut milk
- 1 pinch salt, to taste
- 20 - 30 g palm sugar, to taste
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2839.6 kJ / 676.1 kcal
- Protein
- 55.7 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Fett
- 44.7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 24.2 g
- Ballaststoff
- 7.7 g
- Natrium
- 277.1 mg
Alternative Rezepte
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Rendang ayam nogori (chilli padi chicken rendang)
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