Kompatible Versionen
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 8 Stängel glatte Petersilie, frisch, abgezupft
- 5 Stängel Minze,frisch , abgezupft
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel (ca. 50 g), halbiert
- 150 g Tomaten, halbiert
- 2 Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 150 g Rindfleisch, mager, sehnenfrei, in mundgerechten Stücken, ganz frisch
- 100 g Wasser
- 1 TL Salz
- 50 g Biber Salçası
- 200 g Bulgur, fein (Köftelik Bulgur)
- ¾ TL Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
- 1 TL Sumak
- 2 EL Isot Pfeffer, geschrotet
- 40 g Olivenöl
- 70 g Granatapfelsirup (Nar Ekşisi)
- 1 TL Thymian, getrocknet (Kekik)
- 1 EL Chiliflocken (Pul Biber)
- 4 EL Wasser, kochend
- 40 g Zitronensaft
- grüne Salatblätter zum Servieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1689 kJ / 403 kcal
- Protein
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 8.2 g
Alternative Rezepte
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
14h
Almsuppe - Yayla Çorbası
55 min
Frauenschenkel-Köfte - Kadınbudu Köfte
50min
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
2h
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
1h
Köfte Adana-Art mit Zwiebelsalat - Adana Köfte ve Soğan Salatası
35 min
Milch-Mokka - Sütlü Türk Kahvesi
10min
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
1h
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
30 min
Ofen-Milchreis - Fırında Sütlaç
3h 15 min
Schwarzmeer-Fondue - Muhlama
20 min
Fruchtig-scharfe Gemüse-Salsa - Antep Ezmesi
1h 15 min