Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 200 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei
- 375 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
Füllung
- 750 g Milch
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 150 g Butter, weich, in Stücken
Belag und Fertigstellung
- 150 g Butter, in Stücken
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Honig
- 60 g Sahne
- 200 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1283 kJ / 307 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 19 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
- Natrium
- 40 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Donauwellen
2 Std. 40 Min
Schwarzwälder Kirschtorte
4 godz.
Puddingbrezeln
3 Std.
Zimt-Orangen-Schnecke
5h 30min
Zitronen-Sahne-Rolle
2h 30min
Mini-Biskuitrollen mit bunter Beerenfüllung
3 Std.
Berliner
2h 45min
Bienenstich
3 Std.
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3 Std.
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Klassischer Käsekuchen
4 godz.
Klassischer Marmorkuchen
1 godz. 50 min