Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 200 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei
- 375 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
Füllung
- 750 g Milch
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 150 g Butter, weich, in Stücken
Belag und Fertigstellung
- 150 g Butter, in Stücken
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Honig
- 60 g Sahne
- 200 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1283 kJ / 307 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 19 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
- Natrium
- 40 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weißbrot-Lachs-Rolle
1h 30 min
Bananen-Espresso-Sahne-Torte
27 Std.
Donauwellen
2 godz. 40 min
Berliner Ballen mit Vanillepudding
3h
Ofen-Berliner
6hod.
XXL Party-Brezel
3h
Nuss-Sahne-Torte
8 godz.
Croissants
6hod. 30min
Schwarzwälder Kirschtorte
4 Std.
Zimtschnecken-Lollies
1h 30 min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5 godz.
Zimtschnecken mit Vanillecreme
3h