
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 250 g Butter weich, in Stücken
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 375 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 20 g Kakao
- 10 g Milch
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft (siehe Tipp)
Vanillecreme und Fertigstellung
- 750 g Milch
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote Mark ausgekratzt
- 250 g Butter weich, in Stücken
- 300 g Zartbitter-Schokolade in Stücken
- 30 g Öl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 395 kcal / 1652 kJ
- Protein
- 6 g
- Fett
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Erdbeer-Himmelstorte
5 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
4 Std.
Bunter Retro-Obstboden
10 Std.
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 Std. 30 Min
Windbeutel-Erdbeer-Torte
10 Std.
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3 Std.
Bienenstich
2 Std. 40 Min
Schoko-Biskuitrolle
14 Std.
Klassischer Käsekuchen
4 Std.
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min