Geräte & Zubehör
Donauwellen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 40 Min
24 Stücke
Zutaten
Boden
-
Butter weich, in Stücken250 g
-
Zucker180 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Salz1 Prise
-
Eier5
-
Mehl375 g
-
Backpulver1 Pck.
-
Kakao20 g
-
Milch10 g
-
Schattenmorellen (680 g), abgetropft (siehe Tipp)1 Glas
Vanillecreme und Fertigstellung
-
Milch750 g
-
Eier4
-
Zucker75 g
-
Speisestärke50 g
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt1
-
Butter weich, in Stücken250 g
-
Zartbitter-Schokolade in Stücken300 g
-
Öl30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
6 g
Kalorien
1652 kJ /
395 kcal
Fett
26 g
Ballaststoff
2.4 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Das Backbuch
128 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3h
Schwarzwälder Kirschtorte
3h
Schwarzwälder Kirschtorte
4h
Bienenstich
2h 40min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5h
Käse-Sahne-Torte
2h
Zitronen-Sahne-Rolle
2h 30min
Zimt-Biskuit-Rolle
45min
Käse-Sahne-Torte
6h
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3h 30min
Klassischer Käsekuchen
4h
Klassischer Marmorkuchen
1h 50min