Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 375 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 20 g Kakao
- 10 g Milch
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft (siehe Tipp)
Vanillecreme und Fertigstellung
- 750 g Milch
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 30 g Öl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1652 kJ / 395 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Windbeutel-Erdbeer-Torte
10h
Zitronen-Sahne-Rolle
2 Std. 30 Min
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Klassischer Käsekuchen
4ωρ.
Klassischer Marmorkuchen
1h 50 min
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2 Std.
Bunter Retro-Obstboden
10h
Pfirsich-Nuss-Donauwellen
2 Std. 30 Min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5 godz.
Zimt-Biskuit-Rolle
45min