Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 220 g Milch
- 42 g frische Hefe, grob zerbröselt (1 Würfel)
- 100 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 80 g Butter, in Stücken
Streusel und Fertigstellung
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
- 150 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 180 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1227 kJ / 293 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6.3 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
- Natrium
- 20 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Drömmar
50 min
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10 Std.
Pudding Oma Erna
30 min
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5h
Apfel-Nuss-Kuchen vom Blech
1 Std. 15 Min
Lütticher Waffeln mit Schokosauce und Tonka-Schmand
2 Std.
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2h 30min
Cremiger Erdbeer-Käsekuchen
9 Std. 35 Min
Omas bester Mohnkuchen
1 godz.
Stollen-Butterkuchen
2h 45min