Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 140 g Milch
- 50 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 350 g Weizenmehl Type 550
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Streusel und Fertigstellung
- 220 g Mehl
- 60 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 200 g Puderzucker
- 20 g Zitronensaft
- 20 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2633 kJ / 629 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 97 g
- Fett
- 23 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
- Natrium
- 40 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Knusperhörnchen mit Grieß-Aprikosen-Füllung
3 godz. 10 min
Carina-Kuchen
2u. 30min
Drömmar
50 min
Skandinavische Kringler
2 Std. 20 Min
Buttermilch-Weckchen
1h 30min
Stollen-Butterkuchen
2 godz. 45 min
Schinken-Käse-Laugentaler
2 Std. 20 Min
Erdbeer-Streusel-Taler
2 Std. 20 Min
Ofen-Berliner
6h
Rosinenschnecken
2 Std. 20 Min
Streuseltaler
1 Std. 45 Min
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 godz. 45 min