Geräte & Zubehör
Baumkuchen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Scheiben
Zutaten
-
Zucker180 g
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken (1 cm)100 g
-
Butter weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten170 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Kardamom2 Prisen
-
Eier8
-
Mehl90 g
-
Speisestärke90 g
-
Orangensaft (optional) zum Beträufeln
-
Kuvertüre (optional) zum Überziehen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
59 mg
Protein
7 g
Kalorien
1318 kJ /
315 kcal
Fett
18 g
Ballaststoff
1.1 g
Gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 5/2025
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Vanillekipferltorte mit Mandarinen
2 Std. 55 Min
Marzipan-Eierlikör-Torte
3 Std.
Herzhafter Gemüseblechkuchen
2 Std. 10 Min
Mango-Wodka-Slush
5 Min
Buntglas-Plätzchen
2 Std.
Schwedische Blaubeertarte
2 Std.
Apfel-Marzipan-Kastenkuchen
2 Std.
Kalter-Hund-Happen
50 Min
Spritzkringel mit Zuckergusspunkten
1 Std.
Walnusskuchen im Glas
4 Std.
Karamellkeks-Pudding
20 Min
Marmor-Heidesand
1 Std. 40 Min