
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
1 - 2
TL Butterschmalz
oder 1 - 2 TL Rapsöl - 300 g Weizenmehl, glatt
- 180 g Butter in Stücken
- 2 ¼ TL Salz
-
105
g Weißwein
oder 105 g Wasser - 2 EL Speisestärke
- 150 g Hartkäse in Stücken
- 500 g Zwiebeln gemischt (rote, gelbe, Schalotten), halbiert
-
200
g Schlagobers
oder 200 g Sauerrahm - 5 Zweiglein Thymian, frisch Blättchen abgezupft
- 3 - 4 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Zwiebeln gemischt (rote, gelbe, Schalotten)
- 50 g Speckwürfel
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 712 kcal / 2982 kJ
- Protein
- 21 g
- Fett
- 49 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Natrium
- 644 mg