Geräte & Zubehör
Weihnachtlicher Lachs im Blätterteig mit Joghurtsauce, Salat und Zitronenrisotto
Vorbereitung 55 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
8 Portionen
Zutaten
Joghurtsauce
-
Crème fraîche180 g
-
Naturjoghurt200 g
-
Knoblauchzehen (optional) gepresst oder klein gehackt, nach Geschmack1 - 2
-
Salz nach Geschmack½ - 1 TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack1 - 2 Prisen
-
Zitronensaft, frisch gepresst2 TL
Lachs im Blätterteig
-
Blätterteig mit Backpapier (je ca. 275 g)2 Packungen
-
Lachsfilet, frisch, ohne Haut (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)900 - 1000 g
-
Estragon, getrocknet nach Geschmack2 - 3 EL
-
Salz1 TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
-
Ei (Größe M) verquirlt1
Zitronenrisotto und Blattsalat
-
Parmesan in Stücken (3 cm)70 g
-
Zwiebeln halbiert50 g
-
Butter in Stücken40 g
-
Olivenöl etwas mehr für den Salat10 g
-
Risottoreis (z.B. Carnaroli oder Arborio, 10-15 Minuten Kochzeit)320 g
-
Weißwein, trocken40 g
-
Wasser760 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst nach Geschmack20 - 40 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Salz nach Geschmack1 ½ - 3 TL
-
gemischter Blattsalat400 g
-
Balsamico-Essig5 EL
-
Honig nach Geschmack1 - 2 TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack, etwas mehr zum Abschmecken½ - 1 TL
-
Zitronenschale, gerieben nach Geschmack1 - 2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
2705 mg
Protein
36 g
Kalorien
3521 kJ /
839 kcal
Fett
49 g
Ballaststoff
3 g
Gesättigte Fettsäuren
20 g
Kohlenhydrate
61 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Garantiert gelungen!
71 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Ofenlachs mit Kräuter-Pesto
50 Min
Mango-Mousse mit Sesam-Cashew-Krokant
3 Std.
Thunfisch-Avocado Salat mit fermentierten Zwiebeln (mit Gemüsestyler)
72 Std. 30 Min
Lachs mit Tomatenkruste und Gemüsereis
45 Min
Ingwer-Knoblauch-Hendl mit Basmatireis
1 Std. 30 Min
Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce
16 Std. 40 Min
Lachs mit Apfeltopping, Brokkoli und Reis
45 Min
Hühnerkeulen mit Erdäpfel-Lauchpüree
3 Std. 15 Min
Vanillekipferl-Tiramisu im Glas
4 Std.
Marinierte Hendlfilets in BBQ-Sauce
4 Std.
Lachs auf Lauch-Frischkäse mit Frühkartoffeln
1 Std.
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1 Std.