Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 1 EL Backpulver
Quittenfüllung und Fertigstellung
- 700 g Quittenpaste, in Stücken
- 70 g süsser Wein (z. B. Portwein, Marsala)
- 1 Eiweiss zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1724 kJ / 412 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 14 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aargauer Rüeblitorte
2h
Apfel-Rührkuchen
50min
Zitronen-Cake
1h 5min
Cuchaule (Freiburger Safranbrot)
2u. 30min
Zwetschen-Küchlein
1u. 30min
Dreikönigsküchlein
3 Std.
Drei-Königs-Kuchen mit Williams-Birnen
1 godz. 40 min
Fenchelsalat mit Parmesan (TM6)
10 min
Rüebli-Nuss-Muffins
45 Min
Wiener Schoggi-Sablés
50min
Baumnussguetzli
1 Std. 15 Min
Kafi Guetzli
12h