Geräte & Zubehör
Quitten-Tarte
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 50 Min
16 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Zucker150 g
-
Zitronenschale2 TL
-
Ei1
-
Eigelb1
-
Salz1 Prise
-
Mehl400 g
-
Backpulver1 EL
Quittenfüllung und Fertigstellung
-
Quittenpaste in Stücken700 g
-
süsser Wein (z. B. Portwein, Marsala)70 g
-
Eiweiss zum Bestreichen1
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
3 g
Kalorien
1724 kJ /
412 kcal
Fett
14 g
Kohlenhydrate
67 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Damals. Heute. Für immer.
50 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen...
Schweizer Linzertorte
1 Std. 30 Min
Pilaw-Reis
40 Min
Cuchaule (Freiburger Safranbrot)
2 Std. 30 Min
Napolitain Törtchen
1 Std. 40 Min
Amarettini
1 Std. 30 Min
Griessköpfli
1 Std. 15 Min
Schoggi-Sablés
1 Std. 30 Min
Orangenkuchen
50 Min
Tessiner Polenta
45 Min
Wähe mit geriebenen Äpfeln
1 Std. 10 Min
Zitronen-Cake
1 Std. 5 Min
Berner Zopf
1 Std. 45 Min