Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brühteig
- 120 g UrDinkel-Vollkornmehl
- 180 g kochendes Wasser
Brotteig und Fertigstellung
- 300 g UrDinkelmehl, hell, und etwas mehr zum Formen
- 1 ½ TL Salz
- ½ Würfel frische Hefe, zerbröckelt
- 200 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 520.3 kJ / 123.3 kcal
- Protein
- 4.5 g
- Kohlenhydrate
- 23.1 g
- Fett
- 0.8 g
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1hod. 45min
Toastbrot
3h
Brezel
1 godz. 50 min
Baguette
3 Std. 45 Min
Landbrot Backhausart
2hod.
Weizen-Dinkel-Brot
12 Std.
Waadtländer Kreuzbrot
13 Std. 30 Min
Grundteig für Brot
24h 30min
Jogurt-Brötli mit Sesam
1h 30min
Dinkel-Haselnussbrot
2 godz. 50 min
Ruchbrot im Brattopf
2 godz. 25 min
Burebrot (Bauernbrot)
3h