Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brühteig
- 120 g UrDinkel-Vollkornmehl
- 180 g kochendes Wasser
Brotteig und Fertigstellung
- 300 g UrDinkelmehl, hell, und etwas mehr zum Formen
- 1 ½ TL Salz
- ½ Würfel frische Hefe, zerbröckelt
- 200 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 520.3 kJ / 123.3 kcal
- Protein
- 4.5 g
- Kohlenhydrate
- 23.1 g
- Fett
- 0.8 g
Alternative Rezepte
Grundteig für Brot
24h 30min
Jogurt-Brötli mit Sesam
1h 30min
Schnelles Brot
1h 15 min
Burebrot (Bauernbrot)
3 Std.
Ruchbrot im Brattopf
2u. 25min
Toastbrot
3 Std.
Landbrot Backhausart
2h
Weizen-Dinkel-Brot
12h
Einfaches Mischbrot
3u. 40min
Leinsamenbrot
1h 30min
Dinkel-Haselnussbrot
2u. 50min
Waadtländer Kreuzbrot
13 godz. 30 min