Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brühteig
- 120 g UrDinkel-Vollkornmehl
- 180 g kochendes Wasser
Brotteig und Fertigstellung
- 300 g UrDinkelmehl, hell, und etwas mehr zum Formen
- 1 ½ TL Salz
- ½ Würfel frische Hefe, zerbröckelt
- 200 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 520.3 kJ / 123.3 kcal
- Protein
- 4.5 g
- Kohlenhydrate
- 23.1 g
- Fett
- 0.8 g
Alternative Rezepte
Grundteig für Brot
24 godz. 30 min
Ruchbrot im Brattopf
2 godz. 25 min
Dinkel-Haselnussbrot
2 Std. 50 Min
Toastbrot
3 Std.
Weizen-Dinkel-Brot
12 godz.
Baguette
3u. 45min
Landbrot Backhausart
2 godz.
Burebrot (Bauernbrot)
3 Std.
Walliser Roggenbrot
10 godz.
Waadtländer Kreuzbrot
13 godz. 30 min
St. Galler Bürli
26h 30 min
Berner Zopf
1h 45min