Oster-Zupfkuchen

Oster-Zupfkuchen

4.6 131 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 2 Std.
24 Stücke

Zutaten

Teig
  • Butter in Stücken
    300 g
  • Zucker
    225 g
  • Mehl und mehr zum Bearbeiten
    525 g
  • Kakaopulver
    45 g
  • Backpulver
    1 ½ TL
  • Eier
    2
Füllung und Fertigstellung
  • Butter weich, in Stücken
    270 g
  • Zucker
    300 g
  • Eier
    6
  • Magerquark
    750 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    2 TL
  • Vanillepuddingpulver
    1 Pck.

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 174 mg
Protein 9 g
Kalorien 1604 kJ / 383 kcal
Fett 21 g
Ballaststoff 1.3 g
Gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 41 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...