
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g dunkle Schokolade (vegan), in Stücken (2 cm)
- 600 g Zopfmehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 60 g Rohzucker
- ½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- 2 TL Salz
- 360 g Wasser
- 70 g Sonnenblumenöl
- Mandeln oder ein kleiner Plastikkönig
- 1 EL Nussmus (z.B. aus Mandeln oder Cashew-Nüssen)
- 2 EL Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 EL Hagelzucker
- 1 EL Mandelblättchen
- Nährwerte
- pro 100 g
- Kalorien
- 1277 kJ / 303 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1 Std. 45 Min
Weggli
2 Std. 5 Min
Süsser Grittibänz
2 Std. 15 Min
Getränkter Zitronencake extrasaftig
1 Std. 30 Min
Mailänderli
3 Std.
Schokolade-Kokos-Kuchen
40 Min
Älpler Magronen
45 Min
Grittibänze
2 Std. 10 Min
Schoggistängeli-Cake
1 Std. 10 Min
Knöpfli
50 Min
Heller Mississippi-Cake
1 Std. 15 Min
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1 Std. 10 Min