Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Requesón
- 1500 g de leche entera de vaca
- 50 g de jugo de limón
- 25 - 35 hojas hojas de maíz para tamal
- 2000 g agua caliente, para remojar las hojas
- ½ cdita de sal fina
-
5
hojas de epazote, frescas
oder 5 hojas de cilantro fresco
Salsa roja
- 1 diente de ajo, pelado
- 60 g de cebolla, en trozos
- 200 g de jitomate, en cuartos
- 100 g de tomate verde, en cuartos
- 10 g de cilantro fresco
- 10 g de aceite
- 1 cdita de sal fina
Masa básica para tamales
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, (p. ej. Maseca®) (ver tip)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 3 cditas de sal fina, o al gusto
- 400 - 520 g de agua
Armado de tamales
- 175 g de aceite
- 200 g de acelgas, frescas, en trozos o picadas
- 1500 g de agua
- 100 g de crema ácida
- 100 g de queso fresco
- Nährwerte
- pro 1 porción
- Kalorien
- 1329.4 kJ / 317.7 kcal
- Protein
- 4.6 g
- Kohlenhydrate
- 25.7 g
- Fett
- 22.6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6.3 g
- Ballaststoff
- 1.7 g
- Natrium
- 748.1 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tamales de elote, queso y zarzamora
2 godz. 30 min
Atole de higo
25min
Pan de caja con ajonjolí
2h
Chorizo norteño
30 Min
Tortillas de harina caseras
1 Std.
Tamal de cazuela con rajas
1 Std.
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Chiles jalapeños en escabeche
40 Min
Tinga de col
35 Min
Gorditas de nata callejeras
30 Min
Chamoy
20 Min