Geräte & Zubehör
Apfel-Gugelhupf
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
20 Stücke
Zutaten
Teig
-
Milch190 g
-
Butter in Stücken70 g
-
Zucker75 g
-
frische Hefe15 g
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten450 g
-
Ei1
-
Salz½ TL
Füllung und Fertigstellung
-
Äpfel, säuerlich geviertelt200 g
-
Speisestärke20 g
-
Zucker30 g
-
Zimt2 Msp.
-
Apfelsaft (siehe Tipp)500 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht40 g
-
Vanillepuddingpulver50 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
69 mg
Protein
4 g
Kalorien
712 kJ /
170 kcal
Fett
4 g
Ballaststoff
1.3 g
Gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 5/2024
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Domino-Käsekuchen
6 Std. 30 Min
Maishähnchen mit gebratener Polenta und Curry-Sauce
1 Std. 20 Min
Limetten-Joghurt-Kuchen aus dem Varoma®
2 Std. 15 Min
Zimtschnecken mit Vanillecreme
3 Std.
Oma Lenas Grießkuchen
3 Std.
Apfel-Zimt-Zupfbrot
2 Std.
Ofen-Berliner
6 Std.
Schoko-Mandarinen-Kuchen
1 Std. 20 Min
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2 Std.
Quark-Nuss-Stollen
2 Std. 30 Min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Apfel-Tiramisu-Torte
9 Std. 30 Min