Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 190 g Milch
- 70 g Butter, in Stücken
- 75 g Zucker
- 15 g frische Hefe
- 450 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung
- 200 g Äpfel, säuerlich, geviertelt
- 20 g Speisestärke
- 30 g Zucker
- 2 Msp. Zimt
- 500 g Apfelsaft (siehe Tipp)
- 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Vanillepuddingpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 712 kJ / 170 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 1.3 g
- Natrium
- 69 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vanille-Schoko-Espresso-Törtchen
2h 30min
Süßer Brötchen-Auflauf
1h 10min
Apfel-Quitten-Pie
1h
Holländische Kirschtorte
2h 30min
Safran-Baiser-Kuchen
1h
Zimtschnecken mit Vanillecreme
3h
Apfel-Schnecken
4小时
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2h 30min
Buttermilch-Waffeln mit Zitrusschmand
25 Min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 godz. 30 min
Cremiger Erdbeer-Käsekuchen
9h 35min
Omas Streuselkuchen vom Blech
3h