Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 190 g Milch
- 70 g Butter, in Stücken
- 75 g Zucker
- 15 g frische Hefe
- 450 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung
- 200 g Äpfel, säuerlich, geviertelt
- 20 g Speisestärke
- 30 g Zucker
- 2 Msp. Zimt
- 500 g Apfelsaft (siehe Tipp)
- 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Vanillepuddingpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 712 kJ / 170 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 1.3 g
- Natrium
- 69 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Schaum
1h 15min
Schupfnudel-Salat mit Birnen, Bohnen und Speck
45min
Apfel-Tiramisu-Torte
9 godz. 30 min
Schoko-Mandarinen-Kuchen
1h 20min
Rhabarber-Schmand-Kuchen
2 Std.
Weißbrot-Lachs-Rolle
1 Std. 30 Min
Vanille-Blaubeer-Kuchen
2 Std. 15 Min
Limetten-Joghurt-Kuchen aus dem Varoma®
2 Std. 15 Min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Nussbuchteln aus dem Varoma®
1h
Donauwellen
2h 40min
Schnelle Erdbeer-Tarte
2 Std.