Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Butter, davon 70 g in Stücken und 30 g kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 100 g Butterkekse
- 2 Msp. Zimt
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 400 g Sahne
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 1 EL Essig
- 250 g Magerquark
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 250 g Apfelkompott mit Stückchen
- 1 EL gehobelte Mandeln, geröstet, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2019 kJ / 483 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 33 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoff
- 0.7 g
- Natrium
- 318 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Carina-Kuchen
2u. 30min
Winter-Kakao
10 Min
Tiramisu-Joghurt
12h
Birnen-Gorgonzola-Salat mit Haselnüssen
20 Min
Mandel-Eis mit Brownies
11h
Erdbeer-Joghurt-Mousse mit Schokolade und Amarettini
3h 45min
Eierlikör-Pudding
15 Min
Bananensplit-Dessert
20 Min
Salat-Wraps mit Hähnchen und Kokos-Currysauce
40 min
Limetten-Joghurt-Kuchen aus dem Varoma®
2h 15 min.
Brombeer-Raffaello®-Trifle
45 min
Tiramisu-Creme für zwei
1h 10 min