Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dunkler Biskuitboden
- Butter zum Einfetten
- 120 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 5 Eier
- 170 g Zucker
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Kakao
Mürbeteigboden
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
Füllung und Belag - Zubereitung der Torte
- 1 Glas Sauerkirschen (680 g)
- 20 g Speisestärke
- 60 g Kirschwasser
- 60 g Puderzucker
- 100 g Kirschkonfitüre
- 1000 g Sahne
- 4 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 80 g Schokoladenraspel
- 16 Belegkirschen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2294 kJ / 548 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 30 g
Alternative Rezepte
Käse-Sahne-Torte
6 Std.
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4h 30min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Tortentraum Himbeere
5h
Schwarzwälder Kirschtorte
3h
Fruchtige Erdbeer-Schmand-Torte
5 Std. 30 Min
Kirsch-Vanille-Torte
24 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
10h 30min
Käsesahnetorte mit Mango
8 Std.
Käse-Sahne-Torte
2h
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10h
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5 Std. 20 Min