Geräte & Zubehör
Oster-Eierlikörkuchen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 11 Std.
10 Stücke
Zutaten
Rührteig
-
Butter in Stücken175 g
-
Eier (Größe M)3
-
Milch25 g
-
Eierlikör100 g
-
Zucker160 g
-
Backpulver von Dr. Oetker2 gestr. TL
-
Salz1 Prise
-
Weizenmehl, glatt300 g
-
dunkle Schoko-Tröpfchen (optional) von Dr. Oetker2 EL
Schoko-Eierlikör-Mousse (siehe Tipp)
-
Staubzucker40 g
-
Kakaopulver, ungesüßt gesiebt60 g
-
Rum (optional)10 - 20 g
-
Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt500 g
-
Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker1 Päckchen
-
Eierlikör80 g
-
Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker1 Päckchen
Schoko-Glasur
-
Zartbitter-Kuvertüre in Stücken100 g
-
Schlagobers100 g
Dekoration
-
Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt250 g
-
Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker1 Päckchen
-
Eierlikör für die Dekoration
-
Staubzucker30 - 40 g
-
Lebensmittelfarbe grasgrün
-
Marzipanrohmasse in Stücken100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
206 mg
Protein
10 g
Kalorien
3242 kJ /
775 kcal
Fett
55 g
Ballaststoff
5 g
Gesättigte Fettsäuren
32 g
Kohlenhydrate
66 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Dr. Oetker x Thermomix
31 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Herzkuchen mit Schokomousse
5 Std.
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 Std.
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Eierlikörtraum
2 Std.
Eisenbahner
2 Std. 30 Min
Mohnkekse mit weißer Schokolade
1 Std. 30 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1 Std. 20 Min
Brabanter Knöpfe
1 Std. 30 Min
Rumschnitten
50 Min
Bananenschnitten
3 Std.
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min