Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Topfen, löffelweise
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 100 g Nüsse, ganz, gemischt
- 70 g Zucker
- 25 g Schokolade
- 1 Ei (Größe M)
- 10 g Rum
- 10 g Vanillezucker
- 100 g Marillenmarmelade, fein passiert (siehe Tipp)
- 10 EL Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 930 kJ / 222 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 14 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Mohnstrudel
2h 30min
Gedrehter Mandelkranz
2 Std. 20 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Schwarzes Osterschaf
2 Std. 15 Min
Polsterzipfl
2sa 10 dk
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Wiener Rehrücken
3u. 40min
Nusskipferl
2 Std.
Eva's Sachertorte
1h 40min