Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen

Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen

4.9 168 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 5 Std.
12 Stücke

Zutaten

Mohn-Nuss-Rührteig
  • Eier (Größe M)
    4
  • Staubzucker
    120 g
  • Salz
    1 Prise
  • Mohnsamen
    150 g
  • Haselnüsse
    70 g
  • Butter weich, in Stücken
    100 g
  • Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
    1 Päckchen
    2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • Zimt, gemahlen
    1 TL
Topfen-Obers-Creme
  • Gelatineblätter
    5
  • Bio-Zitrone
    ½
  • Schlagobers kalt
    500 g
  • Magertopfen
    250 g
  • Staubzucker gesiebt
    100 g
  • Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
    1 Päckchen
  • Salz
    1 Prise
Himbeerspiegel
  • Gelatineblätter
    3
  • Himbeeren
    300 g
  • Staubzucker
    50 g
Fertigstellung der Mohn-Topfentorte
  • Himbeeren für die Dekoration
    100 g
  • Minzeblättchen, frisch für die Dekoration

Nährwerte pro 1 Stück

Kalorien 464 kcal / 1942 kJ
Protein 11 g
Fett 33 g
Kohlenhydrate 35 g
Ballaststoff 5 g
Gesättigte Fettsäuren 15 g
Natrium 160 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...