Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Eidotter
- 125 g Sauerrahm, 15% Fett
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 50 g Zucker
- ½ Würfel frische Germ (ca. 21 g)
- 150 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 100 g Ribiselmarmelade
- 1 Ei (Größe M)
- Staubzucker (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1005 kJ / 240 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 23 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Germstrudel mit Walnussfüllung
2h 30 phút
Jägersauce mit Knödel
50min
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1 Std.
Nuss-Striezel
2 Std. 10 Min
Pikante Sandwichtorte mit Ei-Küken
10 godz.
Schokokipferl
1h 30 phút
Osternest aus Germteig
2h
Karottentorte mit Zuckerguss
3 godz. 10 min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Einfache Cremeschnitte
3 Std. 45 Min
Schoko-Vanille-Schnitte
4sa