Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Eidotter
- 125 g Sauerrahm, 15% Fett
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 50 g Zucker
- ½ Würfel frische Germ (ca. 21 g)
- 150 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 100 g Ribiselmarmelade
- 1 Ei (Größe M)
- Staubzucker (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1005 kJ / 240 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 23 mg
Alternative Rezepte
Nuss-Striezel
2h 10min
Schoko-Vanille-Schnitte
4h
Einfache Cremeschnitte
3h 45min
Germstrudel mit Walnussfüllung
2h 30min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Burgenländerkipferl
1h 25min
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2h
Osternest aus Germteig
2h
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2h
Rumschnitten
50min
Nutella-Schnitte
2h
Linzerkipferl
1h 10min