Rahmkipferl mit Marmeladefüllung

Rahmkipferl mit Marmeladefüllung

4.3 150 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 35 Min
12 Portionen

Zutaten

  • Eidotter
    2
  • Sauerrahm, 15% Fett
    125 g
  • Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
    300 g
  • Zucker
    50 g
  • frische Germ (ca. 21 g)
    ½ Würfel
  • Butter in Stücken
    150 g
  • Salz
    1 Prise
  • Ribiselmarmelade
    100 g
  • Ei (Größe M)
    1
  • Staubzucker (optional)

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 240 kcal / 1005 kJ
Protein 5 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 27 g
Ballaststoff 2 g
Gesättigte Fettsäuren 8 g
Natrium 23 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...