Geräte & Zubehör
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 35 Min
12 Portionen
Zutaten
-
Eidotter2
-
Sauerrahm, 15% Fett125 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen300 g
-
Zucker50 g
-
frische Germ (ca. 21 g)½ Würfel
-
Butter in Stücken150 g
-
Salz1 Prise
-
Ribiselmarmelade100 g
-
Ei (Größe M)1
-
Staubzucker (optional)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
23 mg
Protein
5 g
Kalorien
1005 kJ /
240 kcal
Fett
13 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Germstrudel mit Walnussfüllung
2 Std. 30 Min
Nuss-Striezel
2 Std. 10 Min
Einfache Cremeschnitte
3 Std. 45 Min
Schoko-Vanille-Schnitte
4 Std.
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Apfelschlangerl
2 Std.
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2 Std.
Rumschnitten
50 Min
Nutella-Schnitte
2 Std.