Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 100 g Mandeln
- 180 g Butter, kalt, in Stücken
- 180 g Weizenmehl, glatt
- 70 g Staubzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 100 g Ribiselmarmelade (siehe Tipp)
Glasur und Fertigstellung
- 200 g Schokoglasur-Drops (siehe Tipp)
- Mandelblättchen für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 320 kJ / 76 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 0.7 g
- Natrium
- 5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Dotterbusserl
50min
Linzerkipferl
1h 10 min
Rumschnitten
50min
Husarenkrapferl
1h
Schoko-Nuss-Kugerl
30min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Linzerkipferl
1h 50 min
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Mohnkekse mit weißer Schokolade
1h 30min