Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 100 g Mandeln
- 180 g Butter, kalt, in Stücken
- 180 g Weizenmehl, glatt
- 70 g Staubzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 100 g Ribiselmarmelade (siehe Tipp)
Glasur und Fertigstellung
- 200 g Schokoglasur-Drops (siehe Tipp)
- Mandelblättchen für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 320 kJ / 76 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 0.7 g
- Natrium
- 5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ischler Törtchen
2 godz. 50 min
Florentiner mit Mürbteig
1klst 20 min
Linzerkipferl
1klst 10 min
Schoko-Nuss-Kugerl
30 Min
Linzerkipferl
1klst 50 min
Gefüllte Lebkuchen
11h 30min
Manner Kokoskugeln
3h 30min
Weinkekse
1 Std. 30 Min
Punschkrapferl
1h 5min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Burgenländerkipferl
1 godz. 25 min
Rumschnitten
50 Min