
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Milch
- 40 g brauner Zucker
- 10 g Hefe zerbröselt
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 50 g Butter weich, in Stücken
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Salz
Vanillesauce
- ½ Vanilleschote
- 250 g Milch
- 3 Eigelb
- 30 g brauner Zucker
- 10 g Speisestärke
- 20 g Butter in Stücken
Blaubeerkompott
-
300
g Blaubeeren, TK aufgetaut
oder 300 g Blaubeeren frisch -
80
g roter Traubensaft
oder 80 g Wasser - 2 TL Speisestärke
- 2 TL Wasser
Füllung und Fertigstellung
- 50 g Zucker
- 100 g Butter weich, in Stücken
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 401 kcal / 1676 kJ
- Protein
- 6 g
- Fett
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Natrium
- 39 mg