Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schoko-Biskuit
- 5 Eier (Größe M)
- 130 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Weizenmehl, glatt
- 50 g Maisstärke
- 25 g Kakaopulver, ungesüßt
- 30 g neutrales Öl
Schokomousse
- 300 g Schlagobers, gekühlt
-
150
g Mascarino, gekühlt
oder 150 g Mascarpone, gekühlt - 40 g Milch
- 150 g dunkle Schokolade, 70 % Kakao, in Stücken
-
100
g Haselnussmus
oder 100 g Haselnussnougat - 20 - 40 g Rum (optional)
- Haselnusskrokant, zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1623 kJ / 388 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1u. 50min
Sacher-Gugls
1h 30min
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2u. 45min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Buchteln mit Powidl
2h 20 min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Wiener Rehrücken
3u. 40min
Schnelle Biskuitroulade
30 min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min