Geräte und Zubehör
Hühnerspießchen mit Erdnusssauce
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Hühnerbrustfilets ohne Haut, in Streifen600 g
Marinade
-
Kokosmilch75 g
-
20 g Ingwer, frisch, geschält, in ScheibenGalgant, frische Wurzel geschält, in Scheiben20 g
-
Zitronengras, getrocknet¼ TL
-
Sojasauce1 EL
-
Sambal Oelek½ TL
-
Koriander, gemahlen1 TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen½ TL
-
Honig2 TL
Erdnusssauce und Fertigstellung
-
Erdnüsse, trocken geröstet, ungesalzen100 g
-
Kokosmilch125 g
-
Wasser125 g
-
frische Ingwerwurzel (optional) geschält, in Scheiben10 g
-
½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemachtHühnersuppenwürfel (für 0,5 l)¼
-
rote Currypaste2 TL
-
Fischsauce2 EL
-
Honig2 TL
-
Erdnussöl zum Braten
-
Limettensaft nach Geschmack1 - 2 EL
-
Salz zum Abschmecken
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
38 g
Brennwert
1637 kJ /
391 kcal
Fett
21 g
Ballaststoffe
4 g
Kohlenhydrate
12 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rindfleisch Teriyaki mit Reis
2 Std.
Teriyaki-Sauce (selbst gemacht)
15 Min
Chicken Tikka Masala
45 Min
Yakitori - Fernöstliche Hühnerspießchen
40 Min
Gebackenes Thunfisch-Tatar mit Kokos-Teriyaki-Sauce
30 Min
Hähnchen-Burritos mit Chipotlesauce
40 Min
Tortilla-Chips mit Tomaten-Mango-Salsa
2 Std.
Huhn in Curry-Erdnuss-Sauce mit grünem Spargel und Zuckerschoten (Thailand)
1 Std. 30 Min
Putenspieße mit Cashew-Sauce Saté
2 Std.
Geflügelspieße mit Erdnuss-Sauce Saté
2 Std.
Bibimbap (Rindfleisch-Reis-Bowl)
1 Std. 10 Min
Mandel-Naan-Brot (Pakistan)
1 Std. 30 Min