Geräte und Zubehör
Orientalische Hackbällchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
2 Portionen
Zutaten
-
Weißbrot in Stücken (3 cm)50 g
-
Milch50 g
-
Zucchini längs geviertelt, in Stücken (2 cm)200 g
-
Öl und etwas mehr zum Einfetten10 g
-
Salz2 ½ TL
-
Hackfleisch, gemischt250 g
-
Ei1
-
Harissa-Paste2 TL
-
Korianderkörner1 TL
-
Kreuzkümmelsamen½ TL
-
Zimt1 TL
-
Paprika edelsüß1 TL
-
Schalotten halbiert80 g
-
Knoblauchzehe1
-
Öl und etwas mehr zum Einfetten10 g
-
stückige Tomaten (400 g)1 Dose
-
Wasser400 g
-
Honig flüssig10 g
-
½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht½ geh. TL
-
Couscous100 g
-
TL gekörnte BrüheGewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht½ TL
-
Minze abgezupft3 Stängel
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
40 g
Brennwert
3294 kJ /
787 kcal
Fett
40 g
Kohlenhydrate
60 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 1/2016
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schnelles Lamm Dhansak
50 Min
Hackbällchen mit orientalischer Tomatensauce
45 Min
Kofta Curry
1 Std. 10 Min
Koriander-Putenstreifen in Erdnusssauce
1 Std.
Lammköfte mit Couscous und Gurkensalat
45 Min
Cape Malay Hähnchen-Curry
1 Std.
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50 Min
Meatballs Tikka Masala
50 Min
Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
2 Std. 10 Min
Chicken Korma
45 Min
Hähnchen Tikka Masala
1 Std.
Albondigas mit Papas Arrugadas (Hackbällchen in Tomatensauce)
1 Std. 30 Min