Geräte und Zubehör
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Entenbrustfilets, mit Haut (à 260 g)2
-
Piment, gemahlen½ TL
-
Pfeffer2 Prisen
-
Salz für die Gewürzmischung4 Prisen
-
Wasser1100 g
-
Rote Bete, roh (ca. 5 Stück), gleichgroß, ungeschält600 g
-
Sahne200 g
-
Milch250 g
-
Muskat, frisch gerieben3 Prisen
-
Kartoffeln in Scheiben (3 mm)600 g
-
Salz1 ½ TL
-
Thymian8 Zweige
-
Schalotten (40 g)2
-
Öl1 EL
-
getrocknete Pflaumen, entsteint (30 g)5
-
1 EL brauner ZuckerMuscovado-Zucker1 EL
-
Balsamico, dunkel30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
31 g
Brennwert
2936 kJ /
700 kcal
Fett
43 g
Kohlenhydrate
43 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 2/2016
48 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45 Min
Seehecht mit Safran-Kartoffelpüree
50 Min
Kalbstafelspitz
50 Min
Marinierter Hirschrücken mit Rotkohlsalat
26 Std.
Rotwein-Ente mit Feigen
50 Min
Leber Berliner Art (Berlin)
50 Min
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1 Std. 35 Min
Lammkeule alla Romana
2 Std. 15 Min
Hähnchenbrust mit Frischkäsefüllung
55 Min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2 Std.
Hirschragout mit frischen Pfifferlingen
1 Std. 30 Min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min