Geräte und Zubehör
Basensuppe mit Rahmfladen
Zubereitung 35 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
Fladenteig
-
Dinkelmehl150 g
-
Wasser75 g
-
Sonnenblumenöl15 g
-
Salz1 TL
Basensuppe und Fertigstellung
-
frischer Ingwer in dünnen Scheiben10 g
-
Erdäpfel, speckig in Stücken100 g
-
Knollensellerie in Stücken50 g
-
Karotten in Stücken25 g
-
Lauch in Ringen50 g
-
Wasser800 g
-
Salz etwas mehr zum Bestreuen½ TL
-
Kurkuma, gemahlen¼ TL
-
1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht3 TL
-
Vollkorn-Basmatireis75 g
-
Sesamsamen, weiß3 TL
-
Dinkelmehl für die Arbeitsfläche
-
Rapsöl zum Ausbacken2 - 3 EL
-
Sojasauce1 EL
-
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
-
Sauerrahm3 EL
-
Pfeffer, frisch gemahlen zum Bestreuen
-
Kresse zum Bestreuen und Dekorieren
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
8 g
Brennwert
1380 kJ /
330 kcal
Fett
13 g
Ballaststoffe
5 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40 Min
Brennnessel-Gemüsesuppe mit Gewürz-Croûtons
1 Std.
Polenta Lauchsuppe mit Kernöl
20 Min
Vogerlsalatsuppe mit Topfennockerl
50 Min
Bohnen-Quinoalaibchen mit Guacamole
1 Std.
Paradeisersuppe mit Basilikumcreme (vegan)
35 Min
Fenchel-Maroni Suppe
35 Min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40 Min
Krautsuppe mit Speck
40 Min
Rote-Rüben-Suppe (vegan)
45 Min