Laksa - Malayische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten

Laksa - Malayische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten

4.2 333 Bewertungen
Zubereitung 10 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Lachsfilet, frisch, ohne Haut in Stücken (2 cm)
    250 g
  • Zitronensaft
    50 g
  • rote Chilischoten, frisch entkernt
    2
  • Knoblauchzehen
    4
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    20 g
  • Koriander abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen
    40 g
  • Koriander, gemahlen
    1 TL
  • Sesamöl
    40 g
  • Wasser
    600 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Fischsauce
    120 g
  • Garnelen, roh, geschält
    50 g
  • Kokosmilch ungesüßt (à 400 g)
    2 Dosen
  • Glasnudeln mehrfach durchgebrochen
    100 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Eiweiß 22 g
Brennwert 3001 kJ / 717 kcal
Fett 56 g
Ballaststoffe 0.9 g
Kohlenhydrate 29 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen