Kartoffelauflauf Leipziger Allerlei

Kartoffelauflauf Leipziger Allerlei

4.2 1.3K Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Gouda in Stücken
    200 g
  • Wasser
    500 g
  • Salz
    2 TL
  • Kartoffeln, mehligkochend in Würfeln (ca. 3 cm)
    500 g
  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    50 g
  • Mehl
    60 g
  • Milch
    350 g
  • Sahne
    300 g
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Muskat
    ½ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Leipziger Allerlei, TK aufgetaut, abgetropft
    500 g
  • gekochter Schinken in Würfeln (ca. 2 cm)
    200 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Eiweiß 34 g
Brennwert 3641 kJ / 870 kcal
Fett 60 g
Ballaststoffe 7.5 g
Kohlenhydrate 46 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen